Не оставляй, когда уйдёшь... Романс

Алевтина Фёдорова
Не оставляй , когда  уйдёшь-
Своё  нелепое  молчанье,
И  осени  холодный  дождь,
И  сказок  нежных обещания...

Не оставляй  на  память мне-
Свой взгляд , наполненный любовью!
Хмельную  радость по весне,
И  душу  с  горечью и болью...

С  собой возьми наш дивный  сад,
Что  называли  миром  нашим!
Октябрь янтарный ,  листопад,
И всё , что было только наше!

И  лишь  оставь  на  память  мне-
Воспоминанья  дней чудесных!
Свою  улыбку в  сладком  сне!
И  радость вечеров  прелестных!

Ты  не  забудь забрать  с  собой-
Свой  нежный  шёпот зазеркальный,
Полёт наш  за  своей  мечтой,
И  расставания  час  прощальный...

Кусочек  рая  на  земле,
Где  мы  с  тобою  целовались,
И  души с трепетом в  тепле
Так  безотрывно  обнимались...

Не  оставляй , когда  уйдёшь-
Своё  нелепое  молчанье,
И  осени холодный дождь,
И сказок нежных обещание...