Басня. Комар и крот

Алексей Кабардин
Однажды к нам пришла зима,
Что часто с ней бывает.
Мы ждём её, потом встречаем.
У старой яблони как выпал снег,
Комар немного задрожал.
И яблоня ему со скрипом прозвучала.
Пришла зима, а крот не спал.
Он силы яблони качал.
Что б зиму переждать в норе.
Комар и крот не встретятся ни как.
Один зимует глубоко,
Другой в яйце, спокойно почивает.
А яблоня стоит, мороз крепчает.
Один не видит визави,
А тот его всё время вызывает.
И так немой, слепому не товарищ.
И яблоня только скрипит с морозу.
Меж ними спора нет кто прав кто виноват.
Однако оба промерзают.
А яблоня растёт, её снежок,
Как в шубе согревает.