Экспромт на презентации А. В. Воронцова

Сергей Крюков -1
НЕПОСТИЖИМОЕ

Я открываю сборник «Точки».
Непостижимые дела!
Бегут перед глазами строчки
Добра душевного и зла…

Всплывают призраки ночные
Сквозь неприкаянные сны,
Но солнца лучики сквозные
Провозглашают дух весны…

Среди «непостижимых точек» –
Зелёно-солнечным пятном
Вдруг восстаёт Олег Надточей
С гусём, собакой и котом…

И, повергая всех в смятенье,
Меж стульев зала – без затей
Мелькают Шолохова тени
И духи Киевских князей.