Надежда

Вячеслав Коновалов 28
Надежда…  Столько  жизни  в  этом  слове!
И  не  случайно.  Явленный  мечтой,
полёт  надежды  выше  всех  условий,
притянутых  изменчивой  судьбой.

Одна  из  добродетелей  великих,
надежда  помогает  проходить
горнило  испытаний  многоликих
и  устремленье  к  Свету  сохранить.

Надежда  -  это  наше  упованье
на  исполненье  избранной  мечты,
на  Помощь  Свыше  и  своё  старанье,
на  торжество  Любви  и  Красоты.

Под  парусом  надежды  путь  светлее!
Надежда  вдохновляет  и  ведёт
на  труд  и  подвиг,  делает  сильнее,
уверенней,  и  с  ней  душа  поёт.

Питающая  радостью  стремленье
и  названная  посохом  Любви,
надежда  нам  даётся  во  спасенье,
и  с  нею  человек  неуязвим.

Вся  мощь  надежды  может  проявиться
лишь  на  пути  Любви,  в  огне  труда,
в  котором  Чудо  таинства  вершится  -
преображенье  душ  в  Любви  Христа.

Для  любящих  сердец  звезда  надежды  -
и  верная  помощница  в  пути,
и  пилигрима  белые  одежды,
и  Зов  с  Вершин  духовных  впереди.

Порой  надежда  может  и  не  сбыться,
но  ведь  она  ведёт  людей  вперёд
и  побуждает  многого  добиться,
а  это  больше  выборов  даёт.

На  действие  заряженная  Свыше
энергией  Любви,  входя  в  сердца,
надежда  позволяет  всем  стать  ближе
к  познанию  величия  Творца.

Носителям  надежды  явно  ведом
секрет  грядущих  жизненных  побед.
Отправимся  и  мы  за  ними  следом,
и  пусть  надежда  всем  подарит  Свет!

                С  любовью  сердца
                В.Коновалов