Звезда полночная горит

Марина Мухина -Эдина
Звезда полночная горит,
И кажется мне незнакомой,
Но почему-то она снова
Всю ночь со мною говорит.

Она сверкает в вышине,
Свет медленно ко мне доходит,
Свой луч протягивает мне,
И за собою вдаль уводит.

И к звёздам тянет, как магнит,
К высоким безднам невесомым,
И за собою всё манит
Она меня к мечтаньм новым.

Не в силах взгляда отвернуть,
Постичь себя желая верно.
Мы в звёздном небе ищем путь,
Оно влечёт нас неизменно.