О максимализме

Товарищ Гроб
По дурости своей мне жить невмоготу.
И с ясностью потерь барахтаюсь в дерьме.
И жду, и просыпаюсь вновь в поту,
Ищу себя, да только знать бы, где.

И казни собственной совсем не сознаю,
И угнетаю всех своей игрой.
"Перевернуть бы мир" - кричу, почти пою.
Шаблон срываю собственный порой.

И слышен рык из леса в голове,
То зверь гремит, что мне среди людей
Не жить, но притворяться. Где я, где?
И в опреньи ворона смеётся воробей.

По мудрости своей мне жить невмоготу.
И с тьмой приобретений делаю вдох-выдох,
И зверь, подобный рыжему коту,
Мурчит, распологаясь рядом с сердцем
В минах.