Ты кто, моя звезда?

Валентин Добродеев
У каждого – своя звезда,
Она ведёт нас за собою…
За ней идём, как за мечтою,
И с верой в лучшее всегда…

Какое ждёт там, впереди,
В судьбе моей предназначенье?
Быть может, тяготы, лишенья
На трудном жизненном пути?

И никуда мне не свернуть:
Ведёт она меня по жизни
И знает обо мне до тризны, –
Невольный мой и грешный путь…

Так кто же ты, моя звезда,
Что днём и ночью мне сияешь
И каждый шаг мой точно знаешь?
– «Я есть твой путь – твоя судьба»…