Мужская, зрелая любовь...

Оля Малаховская
            
       

      Мужская, зрелая любовь,
      Не то, что юношеский пыл!..
      Она не может быть простой,
      Зато всегда надёжный тыл...
      В ней столько нежного тепла,
      Сурового, не напоказ,
      Она поступками щедра
      И брызжет юностью из глаз!..
      В ней осторожность -- не расчёт,
      А вдруг не примет всё всерьёз
      И на свиданье не придёт,
      Храня себя из года в год?..

      ... по первопутку в белый снег
      Шагал влюблённый в жизнь мужчина!..
      А впереди ждала она,
      Его вторая половина!..
      Но вот сошлись -- глаза в глаза,
      Сомкнулись крепкие объятья!..
      Ни слова!.. И к чему слова,
      Когда едино
                мировосприятье!..

               ***
      Они стояли под дождём,
      А это, вроде, снег валил --
      То две слезинки были в нём,
      Их ангел с неба обронил...


      Питер!..
      14.12.2017...