Слёзы луньи

Андрей Кац Доктор
           (блиц)

Слова по смыслам распегася,
Я бороздю не океан.
Плыву на кожаном матрасе.
Всё, как обычно.
Трезвый в хлам.
Рисуя мысленные бури,
Торчу тревожным кораблём.
Как вдруг - она (вся при фигуре)
Заходит

- В трюм?
- В дверной проём.

Окстись, Потаповна!
Стипунь мне
Рассказ про вычурный штурвал.
Про голоса...
Про слёзы луньи...
И то, кто якорь оборвал.

                doktor