Над оврагом

Михаил Марусин
Дом стоит над оврагом, а-ля
крымский замок.
А на балконах
вымораживаются труселя
и махровые драконы.
Здесь, над пропастью не во ржи,
так уютно.
И круглые сутки
дом склоняет свои падежи –
то у Верки,
то у Людки.
Дом такому не то, чтобы рад, –
он смирился.
Но по субботам
он оранжево плачет в закат,
и выхлопывает косорото
стон дверей.
А вокруг благодать –
хоть пляши после третьего тоста.
И едрится могучая мать,
и выкармливает потомство.