К тем кто молод

Алексей Кабардин
Пишу тебе мой юный друг.
О том, что одиночество съедает.
О том, что сердцу нужен друг.
О том ему сказать мечтаю,
Что мучает меня.
О том, что хорошо, когда есть;
Скажем так, в глазах огонь.
Когда горишь не тлеешь.
О том, что мы способны понимать
Соседских сердец стремления.
От юности мне душу греет память.
Когда же возмужал, страдал.
Вот крылья вроде бы растут,
Но нет мне сил уж встать с постели.
Теперь о главном говорю:
- Мы в юности ведь то же одиноки;
Хоть знаем в чувствах толк, страдаем.
В мечтах уносимся мы вдаль.
И часто выпадаем из гнезда,
Ловя попутный ветер.
Борясь с потоком, что нас возвышает.
Открой ты крылья, грудью задыши.
Прими как помощь миг прощанья.
Родители выталкивают из гнезда,
То дань природе.
Когда же станешь ты на миг взрослей,
Подумай о свободе.
Любовь нова, когда свободен,
А мода скоротечна и легка.
Найди приют своим желаниям.
Возможно пару обретёшь...
Того мне сильно не хватает,
А ты дерзай и счастье ты найдёшь.