Ночной звонок

Лада Костина
Нет, ты меня, наверно, с кем-то спутал,
Набрав мой номер в сумраке ночном.
Ты мне всю душу перебаламутил,
Перетряхнул, перевернул вверх дном;
Опустошил, сжёг, выжал, словно губку,
Заставив вспомнить те, былые, дни;
Разворошил и вот бросаешь трубку
С обыденным: "Ошибся - извини!"
Ты - смерч, тайфун, цунами, наводненье,
Иначе как, ну объясни мне, как
Ты смог в одно короткое мгновенье
Оставить на душе такой бардак?!
А мне казалось, я тебя забыла,
Но ты сказал негромкое "алло",
И в памяти воскресло всё, что было
И не прошло... Неужто не прошло?
                15 декабря 2017 года