Заповедь

Анна Самович
                "Заповедь новую даю вам,
                да любите друг друга" 
                (Ин.13,34)

Здесь, под сводами
                Троицкой церкви,
Обрету ли былую мечту:
Как сюда - в тишине
                предвечерней -
В сумрак храмовый
                снова войду,
Оттого, что я - сущая вчерне -
Равновесия чувств не найду.
И с надеждой,
                но всё же в отчаяньи,
Что никак до конца не приму
Эту заповедь чрезвычайную -
Ни оклады
                с камнями алмазными -
Пол - истертый
                столетьями разными -
Зацелую
                и
                Обниму...

1994