Родной город

Рудольф Портной
Мне велела судьба в Запорожье родиться,
Но я с детства в столице России живу,
Для мня Запорожье теперь  - заграница
И родной я считаю Москву.

Я и радости с ней разделял, и печали,
Я  ей песни свои и стихи посвящал,
На Поклонной горе мне фонтаны шептали:-
«Помни тех, кто Москву защищал».

В неоплатном долгу я навек перед всеми,
Кто пошёл  в сорок первом столицу спасать,
Только кажется мне, что и в мирное время
Нужно нашу Москву защищать.

Защищать от бандитов и от террористов,
Защищать от мошенников разных мастей,
Защищать от воров и от местных фашистов,
От бомжей и незваных гостей.

Защищать от эфирного пошлого хлама,
Что навязан Российской культуры взамен,
Защищать от безвкусной и глупой рекламы,
Защищать от грабительских  цен...

Я с Москвою успел за  полвека сродниться,
Понимаю московских фонтанов  язык...
Я в Столице живу и хочу ей гордиться,
Как ей с детства гордиться привык.