Пейзаж пасмурного дня

Саврасова Татьяна Михайловна
Сегодня день хотел быть грустным,
По морю волны разбросал в печаль.
Закрасил линию у горизонта скукой,
И громким голосом впустил раскат.

Разлил по небу пряники глазурью,
Размазал тучи в кремовый отвар.
Мгновенно поменял температуру,
И дождиком пошел тушить пожар.

Чувствовал себя совсем понуро,
Вгоняя в пенку сахарный нектар.
Переворачивал песочные фигуры,
И падал с неба, нанося себе удар.

Сметал следы, боролся с бурей,
И превращал волнение в скандал.
Ростком, пробившаяся мудрость,
Старалась попадаться на глаза.

День красил, рисовал с натуры,
Проснулась опоздавшая звезда.
Гулящая луна добавила фактуры,
И прописалась гладью тишина.

День сам придумывал карикатуры,
Набросок темноты добавил шарм.
Свисал по кромке неба абажуром.
И собирал все кисточки в футляр.


Фото автора.