Мороз Иванович

Натали Вячеславовна Афанасьева
"отреставрированная" Зима-колдунья.

Зима-колдунья лес укроет
Пушистым пледом из снегов.
В алмазных блёстках вспыхнет хвоя.
Метель закружит меж стволов
И за;мки  белые построив,
Утихомирится.
Луна
Яви;т свой лик и тут же скроет -
Сверкнёт рассветная заря.
Зажжётся небо золотое -
Плеснёт луч солнца на поля,
Румяня день морозный...
К ночи
Сосульки вздрогнут на ветвях,
Заслышав звонкий колокольчик:
"Динь-дон! Динь-дон!" -
Промчит в санях,
Разрезав пышные сугробы
На две продольных полосы,
Везя мешок, подарков полный -
Мороз Иванович.
В пути
Притормозит оленей быстрых
Напротив ели вековой.
К её наряду шар искристый
Добавит - шарик непростой!
В нём  спрячет тайные желания
На Новый год - их миллион!
Хозяйским взглядом лес окинет.
Достанет посох ледяной
И  заблестит на ветках иней,
Под вновь проснувшейся Луной.
Резные сани ввысь помчатся,
Чтоб раствориться в свете звёзд....
В санях для нас - мешочек Счастья,
Его везёт нам Дед Мороз,
Мороз Иванович - попроще.
Исполнит он  любой каприз
И новогодней ночью - точно! -
Под ёлкой ты найдёшь сюрприз.

.