Берлога-эпизод десятый Есть же клён, сосна...

Абдульмахмуд Рахимов
К стоматологу в берлогу
Зуб пришёл лечить бобёр.
- Мне сказали здесь помогут,
Где ваш доктор - зубодёр?

- Не волнуйтесь, проходите
Вам вот в этот кабинет.
- Доктор, доктор, помогите,
Зуб болит, аж мочи нет.

Птичка Тари так сказала,
Удалив больному зуб:
- Сохранишь ты, что осталось
Если грызть не будешь дуб.

Есть же клён, сосна, берёзка
Ты ж свалить пытался дуб.
Думать надо хоть немножко.
На, возьми на память зуб!

декабрь 2017 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета.
            
Предыдущее :http://www.stihi.ru/2015/08/14/6305