Такой Большой Секрет Полишинеля...

Лев Постолов
НУ ПРОСТО НИЧЕГО
НЕ УТАИТЬ !

            «Когда б вы знали,
             Из какого сора
             Порой рождаются
             Стихи!...».

                Анна АХМАТОВА .

Великая Анна Ахматова
Раскрыла великий секрет:
Источникам строчек поэтов
Цензуры—фильтрации нет.
Порою из мусора жизни
Блеснёт бриллиантом строка,
Порой в перебранке родится
Вдруг эхом издалека.
И даже в стенАх туалета
Сверкнёт в голове у поэта:
«Струя, как струна, — у юноши
И елочкой — у старика».

              15 декабря 2017—го года.