Осуждён Улюкаев. А Сечин?

Валентина Гаврюшина
Воровство, провокации, взятки...
Это значит, в стране беспорядки,
Но впервые так ловко и быстро
Ржа наживы сразила министра.

Детский лепет и жалкие речи...
Осуждён Улюкаев. А Сечин?
Может быть, пожурили для вида,
Иль опять прокололась Фемида?

Был бы Сталин, решилось бы чётко:
Оба будут сидеть за решёткой
И не восемь лет, долго, до гроба,
Провокатор и взяточник - оба!

Присосавшихся ради корысти
За решётку - и замов министра,
Ну а самая жёсткая мера:
Непременно убрал бы премьера!