Прощание

Владимир Шавырин
Не видать мне с тобою рассветов,
И улыбку твою в сладком сне,
Не услышишь моих ты сонетов,
Ясным днём или в ночь при Луне...

Я любил вас как солнышко в небе,
Голос твой соловьём был в ночи,
Для души он моей был целебен,
Полонезом сей стих прозвучит,

Чувств тоска накатила слезою,
Рядом плакала воском свеча,
Навсегда мы расстались с тобою,
Нет любви, нет от Бога луча.

Не ищи ты меня, только ветер
Знает где, я упал в забытье,
Мне весь мир без тебя стал бесцветен,
Ты прости за прощанье сие.


Вдохновило: Не зови меня в тиши ночной
Светлана Светлова-Ягодина
http://www.stihi.ru/2016/11/18/5429