Как люди встречаются...

Ксения Мурари
Как люди встречаются, 
Пересекаются их жизней пути?! 
Всё предначертано, упаковано,
А может хозяева судьбы?!
И при рождении посылка вскрывается
-держи, комплект!
Или родился и сразу в бой,
кто крепче - герой!
Может и нет!

И начинается круговорот ночей и дней,
Что в них важнее для тебя, решай скорее:
Гнать, всё познать, или сидеть без дел;
Пойти вглубь себя или нащупать внешний предел;
Быть смелым и дерзким или прослыть слабаком;
Взвешивать всё или слепо идти напролом.

Точно одно - верных друзей береги,
Кто Вдохновляет и интригует - цени!
Отложим сейчас ворохи слов на потом.
Разбавим немного делом мой монолог:
Просто доверься, отдайся потоку, иди,
Будут сердце и разум твои в унисон говорить.

15.12.17