Геометрия жизни

Халида Шариф
Воплотились мы в тело людей в этой жизни.
Подарок столь щедрый заработали мы.
А могли бы быть камнем безмолвным.
Иль улиткой, иль тигром, да мало ли кем.

Знать в той жизни
Прошли мы на плюс воплощение
И Бог душу вселил в тело людей,
А удержим ли планку, чтоб не скатиться
До малой букашки, что секунду живёт.