Лесные санитары

Людмила Харабрина
Что за ниточка живая
Протянулась от пенька?
Вдоль обрыва пробегая,
До красавца тополька.

В старом срубленном домишке
Очень лесу нужные
Санитары-муравьишки
Поселились дружные.

В теплый день среди ветвей
Трудяги-муравьишки
Сотни тысяч гадких тлей
Унесут в домишки.