Кресло

Людмила Харабрина
Вот кресло, мягкое, родное.
Подарок тетушки моей.
Оно удобное такое.
Я благодарна очень ей.

Включу торшер. Укроюсь пледом.
И с тетушкою созвонюсь.
И вспомним мы, как прошлым летом,
В нем прыгал правнук. Я смеюсь!

Уютно очень в кресле этом
По телефону говорить,
Читать газету с ярким светом,
Поделки с внуками творить.

Оно с годами потрепалось.
Чуть-чуть потерлось. Ну и пусть!
Оно от тетушки досталось.
Когда я в нем, уходит грусть!