Наш двор - интервью для газеты

Сергей Маслюк
Двор пустой - уходи прохиндей,
Территория здесь для бомжей,
Ну и дворник, подспорье здесь наше:
Все зовут его, наш Николаша.
Я Маркиз, - величают меня
И квартира была и уют,
Думал я вот по жизни броня,
Здесь меня всё же не заплюют.
Заплевали и выгнали вон,
Там какие-то были юристы,
Что-то пели и жрали... Пардон,
Оказалось дерьмо и баптисты.
Рядом уточка рыжая наша,
Кличем мы её так Нидвораша,
Мужичок её жопе продал,
А потом на Канары слинял.
Вон ползут индивидуумы наши,
Им пожрать и попить на халяву:
То ли так мужики, то ль мамаши,
Но живут они здеся по праву.
Правда в жизни балбесы и всяко -
Им по жизни идея важна.
Рассуждают прикидно, двояко,
На чужие не лезут рожна.
Есть у нас кот-маркиз, даже сука,
Каждый здесь во дворе господин,
Но без них офигенная скука,
Хоть бери… и чеши об зад дрын.
Вот такая у нас здесь петрушка
Ты беги креспондентик, чеши
А не то станешь ты у нас хрюшкой
И о "голых" быстрей напиши.
                03.12.2017.