Забытое детство

Людмила Харабрина
Передо мной стена. Я знаю.
Из равнодушия она.
Я вас друзья не понимаю:
«Где ваша детская страна?

Ужель забыт огонь задоров?
Забыто летних луж тепло?
Измерить высоту заборов
Ребячье сердце нас звало!

Наш двор всегда был самый шумный.
На озере купались мы.
Еще наш двор был самый умный.
Лететь решили до луны.

Ребята: Ира, Петя, Надя, -
Давали клятву на века.
В глаза друг другу долго глядя
Шептались все у чердака.

В футбол играли мы с задором.
Двором стояли на вратах.
Душевно: «Гол!», - кричали хором,
А мелюзга кричала: «Ах!»

Вратарь от Бога – пончик Лешка
Держал ворота на замке,
Братан его – пельмень Сережка
Всегда нес мячик в рюкзаке.

А мяч летел, как будто пулька,
Голы вбивались только так,
Но забивакой был Раулька,
Он лучший был средь забивак.

Но что случилось? Жизни годы
Хотели память вам стереть?
Так поскорее забыв невзгоды
Душой начните молодеть!

Чемпионата вдохновенье
На стадион зовет всех нас,
Красивый гол – это уменье!
Скажу вам точно, без прикрас.

Тогда, бежим скорей в «Арену»,
И будем там футбол смотреть,
Мы вырастили себе смену.
Душою будем молодеть!