Вспоминать былые даты

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Вспоминать былые даты
временами так приятно,
несущественно, невнятно.
Будто в них бывал когда-то.
Словно призрак в зАмок дряхлый
просочусь сквозь стенок толщи.
И уже былым запахло,
и опять я телом тощий.
Вновь навылет закружили
прошлых игрищ карусели.
Мы ещё, как-будто, живы
 мы без спросу на них сели.
Но вращаются всё тише
угомонные колёса.
Глянь в места былые вышли!
Не подумавши, без спроса.
Здесь опять друзей оставим,
что протягивают руки...
Как захлопнувшийся ставень,

как прощанья глас негулкий.