Хрупкие плечи девчонки

Людмила Харабрина
На хрупкие плечи девчонки
Упали невзгоды войны:
Работать ходили с сестренкой,
А туфли носили одни.
   
Ночами тушили фугаски,
Делились последним куском,
Сестренки не ведали ласки.
И пуст был родительский дом.

Отец их был смелым солдатом –
Победу на фронте ковал,
В траншеях со смертью, как с братом,
Всю горечь судьбы повидал.
         
Девчата не думают плакать –
Грузили снаряды всю ночь.
Голодные, в холод и слякоть
Грузили, чтоб фронту помочь.
         
Помочь всем нам выстоять в горе
Разруху, разлуку и кровь,
Познать материнскую долю,
Почувствовать счастье, любовь.