38. Ночь Поэта

Евгений Мелкий
   Лист зелёный,винограда
   Изумрудом на столе.
   Чу, улитка из нефрита
   По листу ползёт ко мне.

   Рядом, ручка и чернила,
   Трубка-черт. Горит свеча
   Время движется лениво,
   Кот- мурлыка у плеча.

   За спиной камина угли
   Щедро дарят мне тепло
   За окошком плачет вьюга
   На душе моей светло.
          Жуковка 1965 год.