Зверобой

Галина Буйкина
Нам зверобой дала царица всех цветов
Лечиться от болезней, но не для букетов,
Дарить его цветы, считалось, так грешно,
И предков кто не слушался советов,

Заболевали. Сила у травы большая,
Ведь, зверобой отпугивает нечисть, как и свет,
И с этим даже церковь соглашалась,
Сам демон той травы боится - вот ответ.

Трава нам помогает при депрессии, простуде,
Соединяя душу, разум, тело воедино, потому
Дарует всем любовь, защиту, счастье. Как о чуде
Я о траве от девяносто девяти болезней говорю.

15 декабря 2017 г.