Мысли деда

Людмила Харабрина
Сначала я родился вдруг.
И жизнь меня замкнула в круг.
Мне год. И обожаю я,
Когда вокруг меня семья.

Мне вот уж пять. Взрослею я.
Вокруг опять моя семья.
Мне восемнадцать – блеск и шик.
И от пяти остался пшик.

Мне скоро будет сорок пять.
Не повернулось время вспять.
Мне семь десяточков уже.
И дома я уж в неглиже.

И вот уж я и стар и сед.
И на плечах дырявый плед.
Мой плед дыряв, но мягок он.
Я в нем, как высохший батон.

Восьмой десяток побежал.
Поймал меня и забодал.
Плевать давно на всех уже.
И ем и сплю я в неглиже.

Сижу, грущу, гляжу в окно.
А в мыслях у меня одно.
Мне б с правнучками поиграть.
Им двум по три, а мне как пять.

Мы вместе учимся писать.
Мы вместе учимся считать.
Нам вместе весело играть.
Им двум по три, а мне как пять.

Доволен всем уже сейчас.
И я не помню уже вас.
Вот пролетела как оса.
Вся жизненная полоса.