Боль

Людмила Харабрина
Наверно, надо иногда,
Чтобы тебя не понимали?
Наверно, надо иногда,
Чтобы грубили, обижали?

Наверно, мир устроен так,
Чтоб иногда прогнуло бремя?
Наверно, очень плотный мрак
Дает для размышленья время?

Наверно, надо иногда
С людьми любовью поделиться?
Наверно, надо иногда
Людей простить и не сердиться?

Наверно, мир устроен так,
Чтоб иногда проснулось солнце?
Наверно, солнце, а не мрак
Откроет душу всю до донца?

Наверно, надо иногда,
В свои ошибки забираться?
Наверно, надо иногда
В своих поступках покопаться?

Наверно, мир устроен так,
Чтоб боль ушла, но не забылась?
Наверно, солнце, а не мрак
Своим теплом для нас открылось?