Шумел тряпичник во дворе

Людмила Харабрина
Сегодня с самого утра
Смеется, шутит детвора.
Сегодня в радость детворе
С утра тряпичник во дворе.
         
Вихрастый, рыжий мальчуган
Меняет шапку на наган.
Дырявой шапке много лет,
И от нее уж проку нет.
               
Два крепких ловких малыша
Несут пальтишко, чуть дыша.
Тепла уж больше нету в нем,
А только моли - полный дом.
   
Взамен на старое пальто
Тряпичник даст им дет лото,
По две свистульки, по мячу.
- Несите тряпки, я плачу!

Галдит вокруг телеги стая,
Трещит телега расписная.
Так было в детстве у меня –
Шумел тряпичник по три дня…