Зрелищ и хлеба народу не дал

Владимир Иванович Мартьянов
Руку подайте, на землю  упавшему,
Хлеба кусочек, глоточек воды,
Ночлег предложите, с дороги уставшему,
Спасёте себя от грядущей беды.
Сегодня возможно  с короной   особа,
Но  завтра не ведомо смертному знать,
Сегодня, Вы – птица, большого полёта,
А завтра,  Вас,  равные  могут  предать.

Не надо пророчества, действие  в практике,
Всё в мире по кругу идёт  с века в век,
Империи  гибнут и звёзды с галактики,
В тюрьмах сидят  «опера»  много лет.
Царя расстреляли, семью не повинную,
Не  только за то, что крестьян  угнетал,
Не делал реформы, уступку взаимную,
Зрелищ и хлеба народу не дал!
15.12.17              Мартьянов В.И.