Рубеж

Людмила Лидер
Рубеж - водораздела трон,
Незримой тайны твёрдая рука,
Суровой неизбежности закон,
Священная, холодная черта!

Что было до... осталось позади
И не вернётся больше никогда,
Нет к прошлому обратного пути,
За точкой невозврата - тьма!

Рубеж - седая пыль времён,
Тончайшей нити, трепетная грань,
Тяжёлый камень, как тяжёлый сон,
Судьбы - костлявая, сухая длань...

Её непроницаем взор!
Ведущий нас до самого конца,
В её чертогах не уместен торг,
Не вырваться - глухая западня!

Чем глубже погружаюсь в тишину,
Души озябшей всё сильнее стон,
Не обойти Вселенскую тоску,
Не отменить незыблемый закон!