Посетил закадычного друга

Николай Синяк
Посетил закадычного друга,
Много лет мы не виделись с ним.
У него новый дом, молодая подруга...
Говорим о былом, друг на друга глядим.

Я случайным здесь гостем нежданным,
Он бы знал, так и дверь не открыл.
Я в углу, у окна, на диване...
Он по полной в стаканы налил.

Пригубили не чокаясь, строго,
Вспомнив тех, кто нас тоже любил
И пошли каждый новой дорогой...
Я б не пил с ним и он бы уже не налил.