Предновогодние дни

Ольга Захарова 5
С фотографии в альбоме
машет мне издалека
ель в уютном старом доме
вся в огнях до потолка.

По завьюженой тропинке
пробираемся с тобой,
в вальсе кружатся снежинки,
белоснежной пеленой.

Плачет филин в поднебесье,
на рябине снегири,
и заснеженные выси,
нас укроют до зари.

В разноцветной акварели
разукрашенных витрин
новогодний запах ели,
запах терпких мандарин.

И ведется счет до старта,
дням, бегущим в суете.
и рисую вновь с азартом,
тропку в росах на луне.