Впечатления от конференции

Роман Каравкин
   
     Полторы тысячи голосов...
     Советы, жалобы, и вопросы
     Конференция - граждан,
               и... "вип"- особ,
     Президент обсуждает
                дилеммы роста   ...
          * * *
     Американец и поляк,
     Мадам Собчак и украинец-
     На политических полях
     Особ, "особенный зверинец".
    
      Как будто вовсе, мир людей,
      Им незнаком в элитной части ...
      И Порошенко не злодей-
      А "Президент", пока у власти.
      
    На конференции язык:
    И "друг и враг"  в кругу вопросов:
    И смело Путину язвит
    "Вельможный"- средь вранья - торосов...

      Американец - то ли глуп:
      Все яви, видя вверх ногами...
      А у мадам, свой, лично, пуп
      Ворочает её мозгами...
      
   Сплетённым колкостям вранья
   Ответ звучал предметно светел:
   И вздор  той "стайки воронья"-
   Был, словно, как в корзину сметен...
 
      Причины войн и катастроф,
      Как и спасения от оных,
      Не выяснить и на - "плей -оф",
      Кто лживым верит чемпионам...
   
   Но есть другой диапазон!
   Вопросов  Русского народа.
   Когда от бедности спасён
   Он будет сам себе в угоду?

      Богатый мудростью умов,   
      Людьми и недрами земными,
      Скор и в строительстве домов,
      Когда  бомжей вопросы снимет?
      
  Когда кино,как вождь культур!
  Учить убийствам перестанет?
  Когда эстрада: "бабок - дур"
  К своим, умнейшим перетянет?

     Когда в глубинках сеть дорог
     Проляжет ровностью асфальта ?
     Средства богатых  - "недотрог"
     Послужат Родине -"де-факто"
 
  Кода? Рабочий человек,
  Что у станка и что на поле,
  Под флагом Родины, в свой век.
  О власти скажет, - "Я доволен"!!!