У тех, кто взыскует утех

Екатерина Фонтанова
У тех, кто взыскует утех…
Всегда обеспечен успех!
Танцуя, по жизни идут.
Берут за редутом редут…

А может быть, кажется нам,
Что плыть им легко по волнам?
Балетный их шаг как нигде,
На тяжком основан труде?

Соленый их пот посолен
И смыт. И бессчетен повтор.
И тысячи раз опален
Надеждой у тех на успех.