Грустная осень

Людмила Харабрина
Очень тихо кругом,
Лист с березы упал
И за желтым бугром,
Улетая, пропал.
               
Паутинки волос
Воздух нежно несет
И на капельки рос
Аккуратно кладет.
   
Вновь береза грустит.
Ветра нет – пошептать.
Лист с тоскою глядит
На озерную гладь.
      
Теплый воздух пьянит,
Тронув струны души,
В даль лесную манит, -
Поспеши, поспеши!