как в тюрьме столетий

Климова Лина
милый друг мой, у нас проблемы.
я ломаю себя на части,
без попыток собраться снова,
ведь деталей недостает.
мне не катит идти с системой
и нырять в подставные снасти.
пусть все это уже не ново,
но, как прежде,со мной идет.

я ищу постоянно выход,
бесконечно смеясь и плача
и в причинах своих истерик
обвиняя всегда себя.
а меня всё больней под дыхло
и по ребрам судьба хе*ачит,
с каждым днем обличая резче,
не давая уйти с огня.

друг за другом уходят люди,
оставляя меня на память.
только, правда, не каждый вспомнит,
вероятней всего - сотрет.
я не знаю, что дальше будет.
каждый третий поглубже ранит.
каждый пятый ломает корни.
каждый первый - внутри живет.

я сказала - у нас проблемы?
это верно всего отчасти,
потому что делиться этим,
в самом деле, не стоит свеч.
и сама я - навеки пленник
бесполезный и безучастный
в голове, как в тюрьме столетий.

как себя от себя сберечь?..