На улице апрель

Людмила Харабрина
Пришла весна! Тепло вокруг!
На улице капель!
Нежданно как-то быстро вдруг
Завьюжила метель.

Всю ночь кружился снег во тьме.
Стелился белый пух.
И вновь вернулись мы к зиме.
Аж захватило дух!

Опять мороз ткал серебро,
Бросая на дома,
Рассыпал снежное добро.
Опять пришла зима.

Мальчишки колкий дождь с ветвей,
Ловили веселясь,
Развеселили всех людей,
От радости смеясь.

А завтра вновь придет весна.
И зажурчит капель.
И снова всем нам не до сна
На улице апрель.