Белесая молчунья

Людмила Харабрина
Зима - огромная подушка
Опять уселась на полях.
И словно белая лягушка
Под башмаком кряхтит квах ... квах.

И вдруг под белою травиной,
Подпрыгнув белым кузнецом,
Послышится нам скрипкой дивной
Заговорит о сем, о том.

Зима - веселая девчушка
Смеется, за собой маня.
Ах, ты, проказница подружка,
Так отпусти же ты меня.

За белым валом вижу реку
И слышу как вода поет.
Нельзя туда, ведь человеку
Зимой нельзя – там все замрет.

А вот в лесу оставил зайка
Следы, ведущие к норе.
Лису запутал побегайка
И юркнул быстренько к себе.

Загадочная ты - колдунья.
Всех усыпила ты зима.
Ох ты, белесая молчунья
Влюбила всех в себя сама.

Но знаю я, как только солнце
Коснется до тебя лучом,
То выпьет снег твой весь до донца
Ему мороз твой нипочем.

И травка вновь зазеленеет.
А лужи будут там и тут.
Весна вернется, все замлеет.
И паучата побегут.