Ночь длилась бесконечно

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ночь длилась бесконечно. Петухи
Не оглашали криками окрестность
Смущённо лезли в голову стихи.
Свою осознавая неуместность.

Заря не оживляла небосвод -
Уснула у любовника в постели.
Лишь кошка полосатая и кот
Ломились в дверь. Наверно, есть хотели.

Я, мучаясь бессонницей своей,
Хотела встать, но что-то помешало.
Слегка коснулась пальцами дверей –
И бросила бродягам  ломтик сала.

Вот так всегда. Когда способен мочь,
То что-то нам мешает постоянно.
Прошла без сна очередная ночь,
А днём хожу с башкою  деревянной.

Так хочется все бросить, полежать,
А лучше подремать… И чтобы рядом…
Но на работе не стоит кровать,
И шеф зовёт в свой кабинет с докладом…

Илл. из интернета
Примечание.
По многочисленным мифам, богиня утренней зари - Эос имела пылкое сердце и легко увлекалась всяким красивым смертным юношей. Объясняли это тем, что Эос неоднократно делила ложе с Аресом, и Афродита, чьим любовником он был, в отместку внушила Эос вечную неразборчивую страсть к молодым смертным. Именно этим объясняется пунцовый цвет утренней зари, стеснявшейся проведённой ночи.