Сапфировый юбилей!

Владимир Жуков 7
Сорок пять лет пролетели
С  того  памятного  дня,
Жить  как  вместе  захотели,
Создалась  когда  семья.

Сквозь мирские  непогоды,
С тобой  вместе  мы прошли;
Хоть  мешали  нам  невзгоды,
Счастье   всё ж  таки  нашли.

Уже  наши  дети  старше,
Чем  когда-то  были  мы,
Перегнали  нас на  марше…
И  идти  вперёд  должны.

И  сегодня  отмечаем
Нашей  жизни  юбилей;
Всё  что  было  вспоминаем,
Ну  и  всех,  кто  нам  милей…

Сыновей своих  и  внуков,
Всех  родных  и  всех  друзей;
Без  кого  на  сердце  скука…
От  кого  мы  ждём  вестей.

Юбилей  с сапфиром  связан,
Так в  народе  говорят;
Что  дарить  его  обязан,
Тот,  кто  дате  этой  рад.

Символ  верности  и счастья,
В  этом  камне  заключён;
Избавляет  от  несчастий…
Тех,  кто  честен  и  влюблён.

Ты  ж  дороже  мне сапфиров,
Всех  алмазов  на   Земле;
Лучше  нету  в  этом  Мире,
Хорошо,  спокойно  мне…

Когда  ты со  мною  рядом,
Даже  если  и  молчим;
Ты  судьбы  моя  награда
Вместе  дальше  жить  хотим…

Золотую  свадьбу  встретить,
Молодыми  снова  стать;
Юбилей  чтобы  отметить,
Лет  прожить  нам  нужно  -  ПЯТЬ!