ВСЁ НЕ ТАК мрачная шутка с долей

Петр Голубков
Плетется жизнь убогая,
Злой нищенке сродни,
Но не молю у Бога я:
«Спаси и сохрани!..»

Что клеилось – всё крошится,
Тупик - куда ни ткни…
Весь мир – как ёж, кукожится,
Не слыша крик: «Верни!..»

И флаг не так полощется,
И беспросветны дни…

…Уснуть бы в тихой рощице
Под боком у родни…