Басня. Лиса и Журавль

Алексей Болонин 2
Когда- то, средь былых времён,
Журавль с Лисой был дружен.
Вот как- то раз был приглашён
Журавль Лисой на ужин.

Лиса сварила манной каши.
Размазала её по чаше.
Журавль клюёт её, клюёт,
А каша в рот никак нейдёт.

Лиса же ловко язычком
Всю чашу облизала
И каши вмиг не стало.

Голодным наш Журавль ушёл,
Лисе сказав, спасибо.
В ответ к себе позвал за стол -
На ужин пригласил он.

Лиса пришла, скорей уселась.
Ей кушать очень уж хотелось.

Журавль поставил ей ухи
В кувшинчик, а не в миску.
Лиса так, сяк, крути'т круги...
Еда вкусна и близко,

Но не достанет языком...
Журавль же клювом ловко,
Залез в кувшин. Всё съел легко.
Назло Лисе-плутовке.

С тех пор не дружатся они.
О чём же эта басня?
Коль дружбу хочешь сохранить,
Оставь лукавство! Ясно?!
     15.12.2017г.