Жизнь. Медо Пуцич

Софья Измайлова
Жизнь
Медо Пуцич(1821-1882)

Что есть жизнь?Некая прекрасная надежда
Наслаждения Божьим миром,
Честь,любовь,слава благих лет
Чем грезит любой молодой человек.

Что есть жизнь?Беспорядочное восприятие
Некоего чуда,неких ценностей,
Некий миг обожание  света,
То,чего вы никогда не пробовали.

Что есть жизнь?Временное примирение
Между силами  борьбы природы,
Цветение земное,великолепие небес.

Что есть жизнь?Великий путь,
Который пройдёт всякий живой
И Богу вернёт живительный вздох