Загадка 155

Екатерина Шушковская
Эта суть всегда стремится
Улететь от нас, как птица.
Хоть невидима для глаз,
Но не покидает нас!
А терпеть её придётся:
И бежит, и остаётся,
А порой - и гнёт, и бремя-
Это жизни нашей ________________!

Иллюстрация из интернета.