Я помню

Людмила Харабрина
В деревне, летом, рано по утру.
Коров все выводили ко двору.
Там, щелкая кнутом, их ждал пастух.
И громко, звонко голосил петух.

Учились мы коровушку доить.
И ласково с буренкой говорить.
С горбушкой хлеба, выпив молока,
Коровам вслед кричали мы: «Пока!»

К реке, в ночное, гнали лошадей.
За гривы их держась, кричали: «Дей!»
Бесстрашно мы ныряли прям в волну.
Летели - кто вперед, а кто ко дну.

А из воды все прыгали в песок.
Закапываясь, прямо по висок.
Деревья, всплеск воды, ночное, тьма.
И у костра такая кутерьма!

Я помню детство, деревню, речку,
Блины, сметану, с дровами печку.
Костер в лесу и вкус картошки.
Кусали больно нас злые мошки.

Сейчас все также: костры разводят,
К реке коней в ночное водят,
Гоняют чай, пекут картошку
И больно бьют лесную мошку.